首页  >  院系风采  >  正文

武汉大学-爱尔兰都柏林城市大学合作办学硕士项目2024级新生见面会圆满举行

时间:2024-09-27 15:24:52    来源:    点击:

2024年9月23日,武汉大学与爱尔兰都柏林城市大学(简称DCU)合作办学硕士项目2024级新生见面会在学院五楼报告厅顺利举行。此次见面会旨在帮助新生全面了解合作项目的特色、学术资源及未来的发展路径。研究生院副院长胡静、副处长徐晟,国际交流部副部长高智、爱尔兰事务项目专员岳怡美,学院党委书记李德识、副书记熊超、副院长万显荣、国际合作委员会副主席李仲阳、教学办主任隋竹翠、国际班班主任高源、2024级辅导员杨志及研究生教学办的老师们出席了会议。会议由学院副书记熊超主持。

深化合作,共创未来

学院党委书记李德识在会上发表讲话,他提到,为了确保学生在爱尔兰的学习与生活得到充分保障,学校及学院领导多次亲赴DCU进行实地考察,并就项目细节进行了深入洽谈。DCU的校领导团队也计划于10月到访武汉大学,与本届新生进行会面交流。书记李德识强调,DCU在电子信息领域内具备世界一流的教学资源和科研条件,项目课程为双方经过多轮探讨精心定制,期望学生们能够设定远大目标,认真学习每一门课程,第二年顺利进入DCU深造并获得双学位。他代表学院向新生们表达了美好的祝愿,并表示学院将会持续关注学生的学习进展。

创新培养,国际视野

研究生院副院长胡静在致辞中对新加入项目的学生们表示热烈欢迎。她详细介绍了专业学位项目的特点,并强调了其在促进学生学术和职业发展方面的重要性。胡院长指出,该项目得到了教育部的认证,是武汉大学在研究生培养模式创新和国际化进程中的重要里程碑。她提到,都柏林城市大学是一所企业化大学,除了给同学们提供前沿的学术教育之外,还给大家提供了一流的项目资源和训练平台。她鼓励学生们珍惜这次难得的学习机会,培养兼收并蓄的宽广胸怀,达观天下的全球视野,成为新时代的探索者和领导者。

平安留学,信赖伙伴

国际交流部副部长高智分享了对新学年和国际合作项目的期待。他强调了同学们在国外学习期间的人身和行为安全,并鼓励大家充分利用国外优质的教育资源,在国际化的大环境中成长。他表示,学校一直都会是同学们值得信赖的伙伴,在同学们成长的道路上帮助大家前行,从优秀走向卓越。

随后,研究生院副院长胡静、国际交流部副部长高智为项目2024级新生授予班旗。

答疑解惑,助力成长

学院国际合作委员会副主席李仲阳教授介绍了新生入学的相关须知,特别强调了英语成绩要求和毕业答辩的相关事宜。国际班班主任高源副教授鼓励学生们利用项目提供的丰富教学资源,为未来的学术和职业生涯打下坚实基础,期待同学们在两种不同的教育体系中汲取知识,拓宽国际视野。新生代表顾名扬在发言中表达了作为首届国际班学生的荣幸与期待。她承诺将珍惜学习机会,努力在学术和实践中取得优异成绩,成为具有国际视野的复合型人才。会议最后,学院针对学生们关心的毕业论文、答辩要求、奖学金政策、课程设置、系统注册、导师选择等问题进行了详细解答。

武汉大学与爱尔兰都柏林城市大学合作办学硕士双学位项目,作为教育部正式批准的中外合作办学硕士项目,2024年在电子信息学院第一年开设,标志着我院在国际化建设道路上迈出了坚实的一步。这一项目不仅是对学校“中国特色,世界一流”大学发展定位的积极响应,也为广大学子提供了一个宝贵的留学与成长平台。在本次见面会上,同学们不仅加深了对项目的认识,而且真切感受到了双方学校的重视与关怀。通过参与这一项目,学生们将有机会接触到前沿的教育资源,拓宽国际视野,为成为具有全球竞争力的人才打下坚实基础。

(通讯员:张双玉、张莎莎 照片提供:张双玉)