培养

首页  >  通知公告  >  培养  >  正文

关于公布2019年武汉大学研究生思想政治理论课教育教学改革专项中期检查结果的通知

时间:2020-07-03 20:27:40    来源:    点击:

各研究生培养单位:

根据《关于对武汉大学研究生思想政治理论课教育教学改革专项进行中期检查的通知》要求,研究生院组织对2019年武汉大学研究生思想政治理论课教育教学改革专项进行了中期检查。经公示无异议,检查结果如下:

项目类型

检查结果

新时代研究生思想政治理论课案例教学的开发与运用

罗永宽

“中国特色社会主义理论与实践研究”课教师队伍建设研究

《马克思主义与社会科学方法论》教学与实践

左亚文

自然辩证法课程教学效果提升路径研究

张密生

《中国马克思主义与当代》教学内容与方法改革

袁银传

以问题为导向的研究生政治理论课教学模式研究

跨学科资源融入《自然辩证法概论》课程教学研究

陈世锋

《中国特色社会主义理论与实践》教学中运用比较法研究

吴向伟

一般项目

“中国特色社会主义理论与实践研究”Seminar教学模式探讨

万军杰

运用VR技术的思政慕课虚拟实践教学研究

俞文冉

一般项目

“中国特色社会主义理论与实践研究”课程考试、考核制度与方法研究

“中国特色社会主义理论与实践研究”课程实践教学研究

“中国特色社会主义理论与实践研究”课程教学资源建设与整合

陈慧女

“中国特色社会主义理论与实践研究”课程专题式教学研究

李向勇

通过

请项目负责人按照项目建设的目标和要求,以及项目申报书的内容和计划,加强团队协作,推进项目实施,努力探索武汉大学研究生思想政治理论课教育教学新模式。马克思主义学院要高度重视研究生思政课教改专项建设,加强项目建设的组织领导、统筹协调与督促落实,形成有特色、可操作、易推广、示范性的项目成果,并转化到研究生思想政治理论课教育教学实践过程中,全面提高研究生思政理论课教育教学质量与效果。

请相关项目负责人于710日之前到研究生院(当代楼)A406室办理资助相关手续,同时需提交《中央财政专项项目管理和使用承诺书》(附件1)与《中央财政专项项目支出预算表》(附件2)双面打印各一式四份。联系电话:87673538,联系人:胡老师

附件1:中央财政专项项目承诺书(研究生思想政治理论课教育教学改革专项项目,一式四份).doc

附件2:中央财政专项项目支出预算表(研究生思想政治理论课教育教学改革专项项目,一式四份).docx

武汉大学研究生院