加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

关于做好延期开学期间受疫情影响的研究生的教学培养帮扶工作的通知

时间:2020年02月24日 发布者: 来源: 查看次数:


各研究生教学和培养单位:

根据教育部、省教育厅和学校相关文件精神,为进一步做好2019-2020学年第二学期延期开学期间受疫情影响的研究生的教学培养工作,确保每一位研究生在学习和研究上不掉队,特通知如下:

一、对于受疫情影响无法正常学习和研究的研究生,各单位要建立登记追踪制度,要指定专人及时了解学生情况,做好人文关怀和心理疏导,制定针对性的工作预案。

二、勉励和引导受疫情影响无法正常在线学习的研究生,在力所能及的情况下,因地制宜地选择最有效的方式开展自主学习和研究,导师和任课教师可将学习研究资料、教学大纲、讲义等发给研究生,并给予指导和帮助。

三、对于因疫情影响短时缺课、后又能继续正常参加在线学习的研究生,任课教师要进行单独辅导,解疑释惑,并安排班上其他同学建立学业帮扶小组,帮助他们尽快跟上教学进度,正常完成课程学习。

四、对于没有全程参加课程在线学习,但通过自学和后期学习,能够参加期末考试的研究生,任课教师可将其自学情况纳入平时成绩考核中。

五、对于未参加课程学习,或参加课程学习的学时不足一半,或不能参加期末考试的研究生,可办理缓修缓考手续。

六、对于2020届课程学分不足的毕业研究生,各单位可根据相关专业培养方案的要求,调整开课门数、时间和考核方式,在保证教学质量的前提下,使他们能够完成相关课程学习,达到毕业审核的要求。

七、各单位要加强对受疫情影响的研究生的关心和爱护,采取切实有效的措施,把疫情对研究生学业的影响降至最低。请各单位在返校后第一周将此类研究生名单以书面形式和电子版(见附表)报培养处备案,未尽事宜请联系卢晴老师,QQ349449302,电话:15337114656


 附表:受疫情影响的研究生的教学培养帮扶工作情况统计表.doc


研究生院培养处

                                           2020224


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072