加关注:

当前位置 : 首页> 正文

研究生院党总支党员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

时间:2021年07月02日 发布者: 来源: 查看次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。研究生院全体党员在当代楼会议室全程观看庆祝大会直播盛况,并在会后进行了学习讨论。党员同志们对习近平总书记的重要讲话反响热烈,纷纷结合自身工作学习畅谈体会和感想。

研究生院党总支书记、院长陈传夫:

习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,意气风发地向第二个百年奋斗目标迈进。中国共产党团结带领中国人民,坚守真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,创造了伟大成就。缅怀中国共产党先驱们的丰功伟绩,我们要自觉响应习近平总书记和党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。我们要继续学习理解习近平总书记历史性讲话的深刻内涵,并作为工作的遵循,作为党性修养的指南,为学校“双一流”建设、学位与研究生教育事业做贡献,为继续实现人民对美好生活的向往,实现中华民族伟大复兴,发愤图强。

 

研究生院副院长王建波:

习近平总书记的讲话全面回顾了党的历史,强调了我党的历史使命:实现中华民族伟大复兴的中国梦。习近平总书记在讲话过程中有两个地方引起强烈共鸣:一个是讲到青年,鼓励广大新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;另一个是讲到中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家,过去没有,现在没有,将来也不会有,同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。习近平总书记的讲话增强了我们的信心。

 

研究生院副院长丁康:

习近平总书记的重要讲话指出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神是中国共产党的精神之源。弘扬伟大的“建党精神”,就要一以贯之守初心、一如既往担使命、一鼓作气不松劲。当下,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们比任何时候都更加需要伟大的“建党精神”作支撑。我们要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,弘扬光荣传统、传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,始终坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,为学校“双一流”建设,为加快建设高质量教育体系不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

 

研究生院副院长、培养工作处党支部书记周伟:

在党一百年生日的今天,作为一名党员和党支部书记,我感到非常激动。纵览百年历史,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党始终坚守的初心,也是中国共产党勇敢承担的使命。在实现民族复兴的征途上,中国共产党无愧于“伟大、光荣、正确”的称号。新时代新征程,初心使命历久弥坚,在已经全面建成小康社会的今天,在建设中国特色社会主义现代化强国的道路上,我们每一个共产党员都是参与者、建设者、奋斗者,我们将以“敢教日月换新天”的昂扬斗志,开创一番无愧于时代的事业!

 

研究生院副院长、招生工作处党支部书记杨林清:

观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,令人心潮澎湃、豪情满怀,深感我党的百年是岁月峥嵘、波澜壮阔、成就辉煌的百年,是气吞山河的壮丽史诗,中华民族焕发出了新的澎湃生机,坚定了我们对伟大复兴的信心和决心。回首百年,中国共产党领导全国人民站起来、富起来、强起来,人民就是江山、江山就是人民,中国共产党得到了最广泛的支持和拥护。研究生招生考试工作是促进教育公平公正的重要方面,事关人民的根本利益,我们一定不忘初心使命,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,一切以人民为中心,坚持公平公正公开,为师生做好服务,在本职工作岗位上开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

 

研究生院党总支副书记、办公室党支部书记胡静:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,全面回顾了党的百年奋斗历程,高度凝练概括了“伟大建党精神”,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,并向全体党员发出了号召。总书记的讲话,不仅为我们上了一堂生动而精彩的党课,更是吹响了向第二个百年奋斗目标迈进的行动号角。作为一名高校共产党员,我深受鼓舞,倍感振奋。在新的奋进征程上,我们要坚守初心使命、坚定理想信念,进一步学好党史、悟透思想,继承和发扬好伟大建党精神,切实肩负起赓续红色血脉,为党育人、为国育才的光荣使命;我们要积极响应党的号召,坚持“四为”方针,践行党的宗旨,紧扣立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越的工作主线,用时不我待、只争朝夕的行动自觉,在高质量推进研究生教育事业发展中办实事、开新局,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供强有力的人才支撑!

 

学校机关与直属单位优秀共产党员、研究生院学位工作处党支部刘屹颖:

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,鼓舞人心,解码了中国共产党由小到大,将理想照进现实,引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程。作为高校教育工作者,我们要更加坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才的初心使命,履行好立德树人职责,坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,立大志、明大德、成大才、担大任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

学校机关与直属单位优秀共产党员、研究生院办公室党支部窦永刚:

中国共产党带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福。党坚韧求索的过程,让我热血沸腾。党取得的伟大成就,让我深感荣耀。作为一名党员,我更为能够投身现代化强国建设而感到自豪。我们新一代青年党员要响应习近平总书记号召,把青春奋斗融入党和人民的事业,明德励志勤践行,创先争优争先锋,用自己的实际行动展现中国人的志气、骨气和底气,书写不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的奋斗新篇章。

 

学校机关与直属单位青年讲师团成员、研究生院培养处党支部胡军:

习近平总书记的讲话带领我们回首了这一个世纪的风雨历程。我们党经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们党不愧是民族之魂、国家之基。靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。我有幸成为一名光荣的机关与直属单位讲师团成员,我将始终坚守我的初心,坚守在党旗下庄严宣誓时心怀的承诺与信念;我将始终坚定我的方向,扎实学好、传播好党的先进理论;我将始终坚守我的责任,用自己的一言一行践行党的要求,把全心全意为人民服务的不变宗旨融入自己的血脉。

 

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072