加关注:

当前位置 : 首页> 正文

我校2019年度获批国家社科基金重大招标项目9项

时间:2019年12月18日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯通讯员王徵12月4日,2019年度国家社科基金重大招标项目立项名单正式公布,我校6家单位所申报的9个项目获批立项。

9个项目分别是:马克思主义学院袁银传教授《新时代马克思主义意识形态话语体系建设研究》、唐皇凤教授《推进全面从严治党重大理论和实践问题研究》、经济与管理学院方德斌教授《能源革命背景下我国电力市场体制机制改革研究》、中国边界与海洋研究院匡增军教授《“北极命运共同体”理念下“冰上丝绸之路”合作机制构建研究》、法学院秦天宝教授《整体系统观下生物多样性保护的法律规制研究》、历史学院余西云教授《走马岭史前城址考古资料整理与研究》、信息管理学院陈传夫教授《社会数字化转型背景下图书馆发展风险规制研究》、吴丹教授《面向三大公共数字文化工程资源融合的多语言信息组织与检索研究》、唐晓波教授《基于大数据的科教评价信息云平台构建和智能服务研究》。

今年,学校正式启动实施人文社科引擎计划,为项目申报工作注入了新动能,提供了新牵引,各类项目申报工作再获佳绩。国家社科基金方面,获批重大课题攻关项目9项,重大研究专项5项,年度项目49项,后期资助项目13项,“冷门绝学”专项4项;教育部人文社科研究项目方面,获批重大课题攻关项目3项,一般项目27项。

(编辑:陈丽霞)

(文章来源:武汉大学人文社会科学研究院)



Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072