加关注:

当前位置 : 首页> 正文

第十三届珞珈国是论坛暨全国博士生学术论坛成功举办

时间:2019年11月06日 发布者: 来源: 查看次数:

近日,政治与公共管理学院成功举办第十三届珞珈国是论坛——全国博士生学术研讨会。本届论坛以“大国善治:共和国七十年的治理实践与理论”为主题,聚焦于对大国善治的求索与追问,吸引了来自境内外59所重点高校的优秀硕博士研究生踊跃投稿,共收到196篇优秀论文,通过评委老师匿名交叉评审,遴十篇论文荣获一等奖,十一篇论文荣获二等奖。


10月26日上午,第十三届珞珈国是论坛开幕式在政管院学术报告厅举行,开幕式由2019级社会保障专业博士生张怡主持。研究生院培养处副处长陈琛和政管院党委书记梁涛先后致辞。在专家报告会上,储建国和李泉两位教授分别以“政治有机体理论与政治健康度指标体系和“定量定性方法在社科领域的新应用”为主题作了精彩报告,报告会内容丰富、气氛活跃。


27日上午,政管院教授、博士生导师阮建平、张奇林、刘伟、操小娟等作为点评专家参加获奖论文宣讲主论坛,宁悦、肖龙等十位同学获得此次国是论坛一等奖,杨婧、靳永广等八位同学分别展示了自己的研究成果。在分论坛上,硕博研究生们分别围绕“新时代党政建设与国家治理”、“人工智能时代与治理创新”、“社会保障前沿与民生服务”、“公共政策发展与行政改革”、“基层治理透视与乡村振兴”、“社会治理模式与制度创新”六个主题进行学术交流,现场精彩纷呈,反响热烈。


28日上午本届论坛闭幕,阮建平副院长代表学院致闭幕辞。他鼓励同学们以更加广阔的视野,科学把握国家发展规律,借鉴国外先进经验,更要紧扣中国实际,做出具有中国特色的大学问。最后,政管院研究生会副主席刘丽娜同学代表本次论坛组委会宣读了《学术诚信倡议书》。


与历届珞珈国是论坛相比,第十三届珞珈国是论坛的来稿更加优质,跨学科交流色彩更加浓厚,选题与时代背景和大国善治语境下的中国实践联系更加紧密,始终致力于将理论创新与实践发展相联系,为新时代国家治理现代化的实现和人类命运共同体的构建做出青年学子应有的贡献。


(图/政管院宣传部、学术部 文/曹思远)

(文章来源:政治与公共管理学院


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072