加关注:

当前位置 : 首页> 正文

“学在武大,圆梦珞珈”——社会学院2019年优秀大学生夏令营圆满结束

时间:2019年07月10日 发布者: 来源: 查看次数:


201974日至77日,“武汉大学社会学院2019年优秀大学生夏令营”如期举行。来自全国不同高校近90名优秀学子从400余名报名者中脱颖而出,参加了本次夏令营活动。

74日,开营仪式在碧玉楼报告厅举行。院党委书记李玉龙、院长贺雪峰以及教师代表到会。开营仪式由院党委书记李玉龙同志主持。院长贺雪峰教授致辞,他从夏令营宗旨、社会学院基本情况、学生培养理念、学生培养取得的成效、关于研究生培养的几个认识问题以及2020级研究生培养的基本设想等六个方面对社会学院做了详细介绍。

75日上午,夏令营全体营员分成四组进行师生面对面交流考察。每个同学都踊跃发言,各组在场交流的三位老师就每一位同学的发言进行了精彩点评,同时详细回答了组员所提出的问题与困惑。随后,全体营员分别同201720182019级硕士学长学姐们展开互动交流,从多个角度更进一步地了解了武汉大学社会学院的人才培养模式与整体风貌,小组成员之间的相互了解也更深了一步。

76日的全天活动分为三个部分,包括分组交流考察、参观校园以及小组内部自由交流,全体营员积极参与。 77日上午,全体营员就自己选择社会学专业以及武汉大学社会学院的原因,以及自己在这三天密集的夏令营交流中的心得体会与深入认识进行了自由发言,下午参加了以“参加武汉大学社会学院夏令营有感”为题进行写作的测试。晚上举行了精彩纷呈的闭营仪式。






Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072