加关注:

当前位置 : 首页> 正文

鲁志兵获颁“中国心律学新锐奖”

时间:2019年06月28日 发布者: 来源: 查看次数:

   6月21日,由中国生物医学工程学会、中国生物医学工程学会心律分会主办的“第十九届中国心律学大会”在北京国家会议中心盛大召开,大会给为中国心律学事业做出重要贡献的专家进行了颁奖,武汉大学中南医院心血管内科主任鲁志兵主任医师获颁“中国心律学新锐奖”,并当选新一届青年委员会副主任委员。


   鲁志兵主任主要从事心律失常的自主神经机制研究,擅长各种导管操作技术,尤其是各种快速性心律失常的射频消融术、缓慢性心律失常的起搏器植入术,冠心病介入术,先天性心脏病封堵术,高血压射频消融术等,任全国心血管介入诊疗培训基地导师(射频消融和起搏器植入),相关研究成果在国内外著名电生理期刊发表,共发表第一作者或通讯作者SCI论文20余篇,持国家自然科学基金青年及面上项目共3项,主持湖北省杰出青年基金一项,武汉市晨光计划一项,教育部博士点基金新教师基金一项。


   据了解,“中国心律学新锐奖” 表彰在心律学临床和科研领域有突出贡献、处于顶级水平的年轻学者。



(文章来源:武汉大学第二临床学院)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072