加关注:

当前位置 : 首页> 正文

罗大极获湖北五一劳动奖章

时间:2019年04月26日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(记者陈丽霞4月24日,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行,基础医学院遗传学系副教授罗大极获湖北五一劳动奖章,此次共99人获得该荣誉。


罗大极的研究方向为分子遗传与生殖生物学。2011年入选香港中文大学“内地杰出学人计划”,2012年入选武汉市晨光计划人才计划,2014年入选“351人才计划”珞珈青年学者,先后独立主持国家级与省部级项目10多项,在BloodNature Protocols等国际权威SCI刊物上发表论文20多篇,于2015年获评第十届“武汉大学杰出青年(教职工)”。

罗大极长期扎根教学一线,潜心提高教学能力、开阔教学视角和更新教学理念,用工匠精神上好每堂课,他主讲的课堂教学质量评估长期名列前茅,受到学生的一致好评。除了传授专业知识,他还重视引导学生挖掘学科兴趣,掌握科学学习的方法和建立终身学习的意识,并从事相关教学研究。2014年获武汉大学第七届青年教师教学竞赛二等奖;2015年获第二届全国高校微课大赛国家三等奖;2016年被授予武汉大学“十佳教师”荣誉称号;2016年获湖北省青年教师教学竞赛理科组一等奖;2017年获湖北省第五届青年教师教学论坛高校组一等奖;2017年被湖北省教育厅和教育工会联合授予“湖北青年教学能手”荣誉称号;2018年获第四届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖。此外,还曾被授予武汉大学优秀烛光导航师、优秀共产党员等称号。

(供图:工会  编辑:伍轩)

(文章来源:武汉大学报社)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072