电子信息学院召开研究生导师工作会议

时间:2019-01-15 14:21:12    来源:    点击:

2018年12月29日上午,电子信息学院研究生导师工作会议在学院多功能报告厅举行。

会议由电子信息学院党委书记杨少清主持。会上,武汉大学研究生院副院长王丽萍对电信学院近几年来在研究生教育工作取得的成绩给予高度评价,对学院高度重视研究生人才培养工作的做法予以充分肯定。接着,李松副院长深刻分析了院目前研究生教育现状以及存在的相关问题,阐明了学院改革研究生导师聘任管理、完善研究生导师工作职责与规范的相关措施的工作背景和重要意义,并对提交会议讨论的相关制度的重点内容做了说明。

会上,优秀研究生导师代表袁志刚教授以“培养研究生最基本的素质”为题,杨文教授以“责任心、爱心、耐心、细心、信心”为主题,做了主题发言。之后,与会研究生导师围绕《电子信息学院研究生导师工作职责与规范》和《电子信息学院硕士研究生导师聘任管理规定》两个制度开展讨论,针对具体内容及相关配套措施提出了进一步修改的建议。

最后,李德识院长总结讲话。他指出,通过本次会议进一步明确了学院研究生培养的工作思路,强化了以学生为本、以学生的成长和发展为中心的办学理念和以研究生培养质量为导向的工作方向大会原则通过的《电子信息学院研究生导师工作职责与规范》和《电子信息学院硕士研究生导师聘任管理规定》两个制度修改完善后付诸实施。他希望通过各方共同努力,全力推动学院研究生人才培养质量再上新台阶。

此次会议是学院深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神的具体体现。

(文章来源:电子信息学院)