研究生院召开硕士专业学位授权点建设情况评议会

时间:2024-07-12 22:40:25    来源:    点击:

(通讯员廖莎、陈宏量)7月11日下午,研究生院在当代楼报告厅组织召开硕士专业学位授权点建设情况评议会。研究生院副院长兼质量与专业学位处处长胡静主持会议。 专家组由各学位点牵头建设单位专家代表,党委研究生工作部、发展规划与学科建设办公室、科学技术发展研究院、人文社会科学研究院、学生就业服务与指导中心等职能部门相关负责人组成。

会上,全校33个硕士专业学位授权点负责人分别围绕近三年本学位点培养规模、师资队伍、实践基地建设与专业实践开展、案例与实务实操类课程建设和教学、毕业生就业等建设基本情况和主要特色进行了简要汇报。评审专家结合学位点建设报告及相关数据材料对各学位点建设情况进行了评议打分。

下一阶段,学校将充分发挥专家组织作用,根据评议情况,合理布局规划硕士专业学位类别授权点,有序做好硕士专业学位研究生规模结构的优化调整,进一步发挥好政策引导和资源配置的绩效导向作用。