学校召开2024-2025学年第一学期开学工作布置会

时间:2024-09-02 09:30:07    来源:    点击:

新闻网讯(通讯员 周山子)8月29日,学校召开2024-2025学年第一学期开学工作布置会。副校长宋保亮出席并主持会议,各学院分管本研教学的副院长、学生工作副书记、校督导团、本科生院及研究生院内设机构负责人参加了本次会议。

本科生院院长吴丹围绕教务运行、本科招生、质量管理、数智教育四个方面布置了本学期教学工作,着重解读了各项新政策的变化之处,总结了今年招生工作的成绩和经验,详细分析我校本科教学发展的切入点、创新点和增长点。她强调,本学期学校将迎来本科教育教学审核评估工作,要求各学院高度重视,要做好迎评的准备工作。

研究生院院长周伟对研究生院上半年工作进行了回顾,并就研究生新学期相关工作进行了布置,强调新学期总体工作思路将聚焦落实分类培养,以优化机制、创新模式为重点,推动研究生基础学科拔尖创新人才培养改革和深化专业学位研究生教育改革。

宋保亮总结讲话。他充分肯定了本科生院、研究生院的工作成效,尤其是今年本科生招生成绩的飞跃和博士学位论文质量保障工作的提升。他强调,在下一步的工作中,各学院要按照会议布置的内容研究工作举措,扎实有效地推进工作,对重点工作加强关注,要守好底线,不在关键点上“掉链子”。他要求本科生院、研究生院及时响应国家的政策调整,做好工作谋划,对相应的改革措施做好宣传工作,并落实到位。

(供图:本科生院 实习生:陈紫菡 编辑:张丽平)