首页  >  党建工作  >  正文

研究生院全体党员学习习近平总书记重要回信精神

时间:2023-12-08 15:48:04    来源:    点击:

12月1日,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信,向我校正在参加中国第40次南极科学考察任务的4名师生和全体考察队员致以亲切慰问。研究生院各党支部及时跟进学习,通过专题辅导、交流体会等多种方式深入领会贯彻习近平总书记重要回信精神。

1984年至今,40年极地科考中武汉大学从未缺席,从1995年开始,每一年的武汉大学科考队员中都有在读研究生的身影,学校的研究生培养工作始终与党和国家及人民需要紧密联系。党员们一致表示,习近平总书记的重要回信振奋人心,倍感鼓舞,全体党员肩负着为党和国家培养高层次人才的光荣使命,大家将不负重托,顽强拼搏、严谨工作,切实将习近平总书记重要回信精神落实到研究生教育改革各项工作中,加强思政课程和课程思政建设,引导研究生胸怀“国之大者”,将个人理想与家国担当融为一体;创新培养模式,优化体制机制,以基础学科为辐射点,着力提升高层次拔尖创新人才自主培养能力;聚焦国家重大战略需求和社会经济发展需要,加强关键领域人才和高层次应用型人才培养;提高研究生教育在有组织科研中的贡献度,为实现高水平科技自立自强提供坚实后备人才和智力支撑。