首页  >  党建工作  >  正文

研究生院党总支组织开展主题党日活动

时间:2023-11-24 09:42:05    来源:    点击:

(通讯员:丁宁)为迎接武汉大学百卅华诞,11月23日,研究生院党总支组织下设党支部开展主题党日活动,参观武汉大学新时代办学成就展,通过系统回顾武汉大学砥砺奋进历史成就,深刻感受“自强担使命,拓新创未来”的自豪感、责任感、使命感。

党员们跟随志愿者的讲解,有序参观了本次展览“擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”五个单元。党员们一致表示,通过精选出的430多幅照片、60余张图表、270多本图书和28组实物模型以及20多段视频、影音,展览以宏大的时代视角、鲜明的主题立意和生动的表现形式,展现了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的不懈努力与武大人攻坚克难、团结奋斗的精神风貌,作为武大人,为能够参与到学校取得的发展成就感到自豪,也为能够肩负起“为党育人、为国育才”的使命担当感到自豪。

党总支书记周伟指出,面对全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,研究生院全体党员要以更加脚踏实地、勇于突破的奋斗之姿,以研究生教育更高质量发展的优异业绩为学校“扎根中国大地 建设一流大学”的目标添砖加瓦,为党和国家实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。