首页  >  党建工作  >  正文

研究生招生工作处组织开展主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-06 17:29:32    来源:    点击:

(通讯员 秦磊)9月6日上午,研究生院招生工作处党支部全体党员在A401党员活动室开展了组织生活会,会议由支部书记、副处长宋朝阳主持。会议围绕批评与自我批评展开,旨在深入剖析研究生招生工作存在的问题,提出改进措施,以更好地为考生服务。

会前,研究生招生工作处的党员们按照院党委的要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,组织开展了集中学习、个人自学、意见征集、交心谈心、业务交流和联系实际查摆问题等各项工作,为会议的召开做好了充分准备。

会上,由支部书记、副处长宋朝阳对本次活动开展前期的准备工作做了简单的总结。并对开展“批评与自我批评”主题活动的目的和意义进行了解读,让每位党员同志更深地理解本次活动的现实意义。

随后,党员们开展了批评与自我批评活动。大家纷纷发言,认真审视自己在工作中存在的问题,深入剖析根源,并提出今后的改进方向。同时,也对其他党员同志提出了中肯的批评意见和建议。

在批评与自我批评环节结束后,宋朝阳作总结发言。他表示,自我革命和自我否定可以让我们不断进步,并在否定中寻找新的方向。通过不断加深与他人的交流,我们可以获得更多的反馈和指导,帮助我们更好地认识自己,发现自己的优点和不足,进而寻求改进和成长的机会。此次组织生活会不仅是一次思想的洗礼,也是一次团队的凝聚力建设。通过批评与自我批评,研究生招生工作处的党员们更加清醒地认识到自身存在的问题,同时也增强了团队凝聚力,为今后的工作打下了坚实的基础。