首页  >  党建工作  >  正文

研究生院主题教育读书班开展专题辅导报告学习和实践研学

时间:2023-06-01 10:51:24    来源:    点击:

(通讯员:丁宁)531日全天,研究生院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十三次、第十四次集中学习会,通过听取专题辅导报告、实践研学等方式开展了学习全体研究生院中层领导干部、各支部党员代表参加了学习活动。

图:研究生院主题教育读书班第十三次集中学习,苏金远教授(下图)作专题辅导报告

531日上午,国际法治研究院航空法与外空法团队首席专家、研究生院培养处副处长(挂职)苏金远作题为《我国当前面临的海空安全形势》的专题辅导报告,结合《习近平著作选读》(第二卷)“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”,从冷战以来美国的亚太战略发展、当前我国面临的海洋安全、空中安全等三个方面,通过南海仲裁案等案例生动地进行了专题辅导。研究生院副院长兼质量与专业学位处处长包安裕主持了辅导报告会。

图:研究生院主题教育读书班第十四次集中学习赴校史馆开展实践研学

531日下午,在院中层领导干部、党员代表赴校史馆开展实践研学暨主题党日活动。在校史馆负一楼“百年沧桑”主题展厅、五楼“世纪华章”展厅,大家认真仔细聆听了学生志愿者对学校的创办渊源和历史沿革的解说,在400余张展示照片和600余件教学、科研重要成果获奖证书、著作及实物中体味新世纪以来武汉大学取得的办学成就。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。大家纷纷表示,在武大百卅华诞即将到来之际,通过对武汉大学校史的进一步学习,更深刻地感受到百年武大的历史沧桑和学校深厚的学术底蕴,进一步凝聚起勇担培养德才兼备的高层次人才重任的使命感、责任感、荣誉感。