首页  >  院系风采  >  正文

第二临床学院举办“医学论文写作指导”系列讲座

时间:2023-05-06 10:59:05    来源:    点击:

(通讯员:江紫钰)为进一步增强我院研究生论文写作的规范性和创新性,提高我院研究生论文写作的能力与水平,第二临床学院于本月举办“医学论文写作指导”系列讲座。

5月4日下午,武汉大学中南医院生物样本库研究生导师龚副教授作了题为《SCI论文写作方法与技巧》的专题讲座,来自泌尿外科、神经外科、肿瘤放化疗科、妇科肿瘤科、急诊、骨科等多个专业学科的学生与老师聆听讲座。

龚教授围绕论文结构、写作顺序、论文用词的科学性等方面,由浅入深讲授医学相关论文的写作技巧。课后,龚教授还通过列举实际案列,针对性回答了同学们有关“论文投稿”、“文献插入”等问题。龚教授的讲座融学术性、实用性、指导性为一体,进一步强调论文的性质和特点,加深了学生对论文的写作原则、方法和步骤的了解。

本次系列讲座还将继续从“SCI论文投稿与修改技巧”“论文选题的方法与技巧”“科学研究的设计与实施”等方面介绍医学论文的写作技巧,旨在使学生了解从选题、文献调研、资料分析、列提纲到成文以及修改编辑的写作基本方法和基本技能,使学生了解学术论文、学位论文、会议摘要、文献综述的写作方法、文献引用方法等,为临床医学专业研究生提供论文写作指导和帮助。