促进两岸冷链物流产学研合作

时间:2015-10-14 00:00:00    来源:    点击:

武汉市“两岸冷链物流产学研合作交流基地”日前落户经济与管理学院。该平台旨在提高冷链物流高端人才的培养质量,加强冷链物流科学研究,促进两岸冷链物流产业的合作和发展。

冷链物流泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。随着冷链物流的不断发展,为推动海峡两岸经贸往来,商务部、国台办等部门启动了冷链物流产业合作项目,成立了由中国物流与采购联合会、台湾工研院、国内有关专家参加的两岸冷链物流合作工作组,武汉市被列为全国第二批两岸冷链物流产学产业合作试点城市,签订了合作协议,制定了试点工作方案。

据悉,经济与管理学院的物流管理研究方面优势较强。武汉市前期会同学院师生开展了全市冷链物流行业调研工作,取得了良好效果。9月,武汉市以经济管理学院的优势资源为依托,挂牌成立“两岸冷链物流产学研合作交流基地”。这是学院积极推进智库建设,改进科研研究模式,推动卓越人才培养的又一举措。

(通讯员:胡珊、马亮 编辑:付晓歌)