金融专业硕士专项评估居全国前列

时间:2015-10-20 00:00:00    来源:    点击:

全国金融专业学位研究生教育指导委员会日前对全国83所金融专业硕士学位的授权点的院校进行专项评估,我校经济与管理学院金融专业硕士专项评估通讯评审得分位列前20%。

得分在前20%的17所院校名单(按音序排列)分别是:东北财经大学、对外经济贸易大学、复旦大学、华东师范大学、暨南大学、清华大学(经济管理学院、五道口金融学院)、厦门大学、山东大学、上海财经大学、上海交通大学(上海高级金融学院、安泰经济与管理学院)、武汉大学、西安交通大学、西南财经大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学。

委员会指出,此次通讯评审得分按照5段区间进行公布,每个区间的院校按照音序排列,旨在不要过分强调排名。得分在前20%的院校为第一区间,列出名单供培养单位之间借鉴经验、增强交流,提高国内金融专业硕士项目的整体水平。对得分在后20%的院校,教指委将会派专家到所在学校进行核查,提出一些建议,督促学校重视金融硕士项目。

此外,全国金融专业学位研究生教育指导委员会还公布了全国首届优秀金融硕士学位论文评选和首届金融硕士教学案例评选结果,我校经济与管理学院金融系副教授白晓燕指导的论文《网络外部性、惯性与人民币国际化前景研究》(论文作者李阳旭)获得首届优秀金融硕士学位奖,金融系助理教授周洋撰写的案例《双汇杠杆并购史密斯菲尔德》获首届金融硕士优秀教学案例奖。

(通讯员:赵海燕、王易、马亮 编辑:陈丽霞)