加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

关于开展2020年立项研究生“课程思政”示范课程建设经验交流会的通知

时间:2021年10月13日 发布者: 来源: 查看次数:

各研究生培养单位:

为落实《高等学校课程思政建设指导纲要》、《武汉大学课程思政建设实施方案》、《关于开展2020年研究生“课程思政”示范课程建设的通知》等文件精神,深入推进研究生课程思政教育教学改革,坚持价值引领、能力培养和知识传授有机融合,积极总结经验、凝练成果,充分发挥课程建设在研究生思想政治工作中的“主战场”作用,使思想政治教育贯穿人才培养全过程,学校决定开展2020年立项研究生“课程思政”示范课程建设经验交流会。现将有关事项通知如下:

一、时间地点安排

2021年11月上旬,具体会议时间、地点另行通知。

二、参会人员

2020年立项的研究生“课程思政”示范课程负责人(名单详见附件)。

三、交流会内容

1.研究生“课程思政”示范课程建设经验交流报告

拟做交流报告课程负责人另行通知,需提前准备10分钟的PPT展示内容。

2.自由交流环节

交流报告结束后进行,时间约为1小时。

四、会前提交材料及要求

2020年立项的研究生“课程思政”示范课程需提交一份中期进展情况报告,内容主要包括课程前期建设情况、取得的阶段性成果、后期建设思路等方面,具体字数不限(可同时附加提交课程建设成果展示材料);报告应重点介绍立项课程是如何有效结合学科特色,有机融入习近平新时代特色社会主义思想,从而深度挖掘课程中蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,实现研究生思想政治教育与知识体系教育的有机统一中期进展情况报告纸质版加盖学院公章后请于2021年10月29日前交至研究生院(当代楼)A405办公室,电子版发送至电子邮箱:peiyangchu205@163.com,联系人:梁老师,电话:68788792。

特此通知

 

附件:2020年研究生“课程思政”示范课程立项建设名单.xls

 

研究生院

2021年10月13日

 

 

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072