加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

关于2020-2021学年第二学期开学研究生教学安排的通知

时间:2021年02月23日 发布者: 来源: 查看次数:

各研究生培养单位:

2020-2021学年第二学期开学在即,请各培养单位按照研究生课表安排认真做好开学前的教学准备工作。现将有关注意事项通知如下:

一、根据《武汉大学2021年春季学期学生返校工作方案》的通知要求,研究生于2021年2月22日—2月28日到校报到注册,2月25日(星期四)正式上课。各培养单位要做好疫情防控常态化下的研究生课程教学工作,并根据疫情形势变化情况,研究制定研究生返校线上线下教学工作方案和预案,对于因特殊原因不能按时返校的研究生,要积极关心指导,制定相应线上或线下补课方案。

二、按照《关于做好2020—2021学年第二学期研究生课堂教学检查的通知》安排,请提前通知任课教师及研究生根据课表安排的时间与地点上课,并做好课堂教学检查工作。

三、本学期《硕士英语》开设对象为2020级专业学位硕士研究生(外国语言文学学院、医学部除外);《马克思主义与社会科学方法论》课程开设对象为2020级专业学位(人文社科类)硕士研究生;博士研究生公共课(《博士英语》和《中国马克思主义与当代》)开设对象为2018级“3+3”、2019级“2+3”和2020级“1+4”硕博连读研究生。

四、培养单位应在教学条件允许的情况下开放跨院系课程选修,为研究生跨院系选课提供便利;对于研究生选课方面的疑问可在研究生院官网公告栏中查询网上选课流程及培养处相关负责老师联系方式;本学期有20余门公选课供研究生自由选修;本学期的公选课《学术道德与学术规范》仅对今年毕业尚未拿到该课程学分的研究生开设,并须到综合事务中心办理相关手续。

五、开学4周内所有课程须在研究生综合管理信息系统中完成网上选课或研究生名单添加,第5周将关闭系统中更改研究生名单开关;开学两周内可在综合事务服务中心办理本学期课程缓修缓考、旁听申请,逾期不再办理。

六、通知任课教师在研究生综合管理信息系统中及时录入上学期期末考试成绩,第10周将关闭录入成绩开关。

七、根据培养方案对研究生课程学习情况进行核查,并进行课程预警,务必要求研究生在毕业前一学期完成所有课程学习并获得相应学分;各培养单位在3月底之前完成本学期拟毕业研究生的课程成绩清查工作,对未修满课程学分或未达到其他毕业要求的研究生予以告之,并做好延期毕业准备。

八、非全日制研究生公共课统筹安排在本学期进行,各非全日制研究生培养单位需按《关于武汉大学非全日制硕士研究生课程教学及考试工作的通知》的要求认真组织教学,严把质量关,确保非全日制研究生教学质量。      

                              

                                    研究生院培养处

                                    2021年2月22日


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072