加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

关于2020-2021学年第二学期研究生报到注册的补充通知

时间:2021年02月18日 发布者: 来源: 查看次数:


各研究生培养单位:

为落实《武汉大学2021年春季学期学生返校工作方案》有关要求,切实做好新学期研究生报到注册工作,现就在校研究生2020-2021学年第二学期开学报到注册工作补充通知如下:

一、研究生于2021222-228日到校报到注册,各培养单位使用研究生管理系统(yjs.whu.edu.cn/epstar)完成报到注册工作,具体要求如下:

1、学生返校应履行申请审批手续,学校批准学生返校申请前,学生不得提前返校,坚持适当错峰。研究生因科研或课程需要,可以提出申请于222日至24日返校;其他暂时无课、不急需返校从事科研的研究生于225日至28日返校。具体返校条件及流程安排请参见学生工作部门要求。同学们在返校途中,请关注个人安全,并做好必要防护。

按照校历安排,学生于2月25日(星期四)正式上课。

2、正常报到:研究生应先缴清学费和住宿费, 持校园卡和研究生证到所在学院刷卡报到, 如果学生不欠费, 则注册通过,学院工作人员应在其研究生证上加盖“注册章”;如果学生欠费,则不能注册。

研究生因在外实习、联合培养、参加工作(仅限在职委培生)、出国等情况,可通过邮件、传真、电话、短信、QQ、微信等方式报到。

3、请假:研究生不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时到校报到,应办理请假手续,并填写《研究生请假审批表》(研究生院网站下载中心)。学院审核同意后将此类研究生名单录入系统,并注明原因。待请假期满应及时到所在学院补办报到手续(参见“正常报到”手续)。

4、处于休学、保留学籍期间的研究生不参加报到;休学、保留学籍期满,应办理复学手续。

二、未注册研究生不能参加选课、综合考试、成绩登录等相关培养环节的活动。未注册研究生指既未参加正常报到、也未办理请假、休学或保留学籍手续的研究生。

三、各研究生培养单位的教学管理人员和研究生辅导员应强化学籍管理意识,并将规范学籍管理与加强研究生思想政治教育和日常管理工作相结合,广泛宣传学校学籍注册政策,提醒研究生及时注册,并明确告知不注册的后果。

学籍注册工作政策性强,事关研究生切身利益,望各培养单位高度重视,切实做好学籍注册的政策宣传与开学初的学籍管理工作。

特此通知


研究生院

2021218


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072