关于申报武汉大学2018年专业学位研究生“行业发展前沿讲座”资助项目的通知-研究生院

加关注:

当前位置 : 首页> 培养> 正文

关于申报武汉大学2018年专业学位研究生“行业发展前沿讲座”资助项目的通知

时间:2018年06月14日 发布者: 来源: 查看次数:


各专业学位研究生培养单位:

为深化我校专业学位研究生教育改革,加强专业学位研究生实践能力培养,吸引企业、政府机构或行业组织参与到我校专业学位研究生培养过程中,研究生院本年度特设立“行业发展前沿讲座”资助项目,具体要求通知如下:

一、资助范围与额度

1.资助范围

在本年度内,培养单位为专业学位研究生举办的“行业发展前沿讲座”,且参与听讲座的本培养单位专业学位研究生人数不少于20人,其他学术报告不在本资助范围。

2.资助额度

每场次资助金额为1000元,总资助额度有限,先到先得,报完为止。

二、项目建设事项

1.培养单位应做好讲座的组织工作和学生听课考勤工作,包括讲座的前期准备与宣传,在网上发布讲座预告及新闻稿。

2.培养单位可鼓励各专业教师邀请行业专家来校进行“行业前沿讲座”,经培养单位分管领导同意,可申报本资助项目,由培养单位统一报送和组织。

3.本资助项目经费有限,请各单位保证配套经费投入,保障专业学位研究生“行业发展前沿讲座”课程的正常开设。

4.即日起至121日,培养单位可将已举办的“行业前沿讲座情况汇总表”(附件)以及相片、宣传网页等证明材料交到研究生院培养处审核,审核通过后给予资助。研究生院培养处每周五集中受理审核。

5.资助形式为审核报销制,报销时需持财务部规定范围内有效票据到研究生院财务室办理相关报销手续。

6.各培养单位“行业发展前沿讲座”项目建设情况将纳入研究生教育年终绩效考核。

联系人:培养处邹老师  联系电话:68754139


附件:武汉大学专业学位研究生“行业发展前沿讲座”资助项目汇总表.xls


研究生院培养处

2018年6月14日

 

                                                          

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072