加关注:

当前位置 : 首页> 招生> 正文

[公告]关于警惕招生诈骗、维护招生公平的公告

时间:2014年03月17日 发布者: 来源: 查看次数:

关于警惕招生诈骗、维护招生公平的公告

3月15日起,我校2014年硕士研究生复试录取工作即将全面展开。近日,有考生向我处反映收到“武汉大学研究生复试包过”等类型的信息。经查,此类信息属招生诈骗信息。

我处郑重声明:我校硕士、博士研究生招生工作严格遵守教育部关于研究生招生的各项规定,始终坚持公平、公开、公正的原则,从不举办任何形式的辅导班,也未委托任何中介机构举办任何形式的考前辅导、复试辅导。提请各位考生警惕诈骗行为,避免上当受骗。

为确保研究生招生公平公正,向考生提供优质招生服务,维护招生公平,我校研究生院在2014年还推出了系列举措,加强信息公开,促进公平公正:

一是严明招生工作纪律。实行“集中阅卷、统一复核”,加强阅卷全程监督、阅卷现场全程录像;严禁命题教师参与考研培训和辅导;严格执行回避政策,复试小组成员均应无直系亲属报考本校2014年研究生;纪检监察部门负责对硕士研究生招生、考试、录取工作全程监督。

二是加大信息公开力度。要求各培养单位在本单位网站上开辟专栏,公布复试细则、专业招生人数,参加复试考生初试成绩、复试成绩、总评成绩等,拟录取名单上报学校研究生院前,须在本单位网站上公示,公示时间不少于10天。未经公示考生不得录取。公示有关信息同时,应提供举报电子信箱、电话号码,并按有关规定及时调查处理。

三是建立信息公开平台,强化服务意识。经学校研究生院审核通过的拟录取名单,同时通过“武汉大学研究生招生考试服务系统”予以公布,以实现及时、充分、规范地公开招生信息。

感谢广大考生报考武汉大学!让我们共同维护招生考试公平!

咨询、投诉电话:027-68754125、68754096

Email:wdyzjc@whu.edu.cn

预祝各位参加复试的考生取得好成绩!

武汉大学研究生院

研究生招生工作处

2014年3月14日

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072