加关注:

当前位置 : 首页> 招生> 正文

温馨提示

时间:2015年12月11日 发布者: 来源: 查看次数:

欢迎海内外学子报考武汉大学2016年博士、硕士研究生!

2016年全国硕士研究生招生考试将于2015年12月26-27日进行,为净化考风、考纪,营造公平、公正的招生考试环境,确保考试安全、平稳、顺利,我校制定多项举措,防范和打击各类违纪作弊行为,努力为广大考生做好考试服务工作。

提示一:诚信考试,警惕招生诈骗

我校研究生招生工作严格遵守教育部关于研究生招生的各项政策规定,始终坚持公平、公正、公开的原则。

我校从不举办任何形式的辅导班,也未委托任何中介机构举办任何形式的考前辅导或讲座等。

提醒各位考生提前阅读《考场规则》及《致考生的公开信》,诚信考试。同时,警惕各类虚假信息和招生诈骗行为,避免上当受骗,谨防财产损失。

提示二:多项举措,维护招生公平

1、严明招生纪律。严禁命题教师进行考研培训与辅导;严格执行回避政策,涉考人员均应无直系亲属报考我校2016年研究生;纪检监察部门负责对研究生招生、考试工作全程监督。

2、增加设备投入。完善标准化考场及防作弊设施设备。

3、加强监控和监考力量。

请考生及时登录研究生报名网站打印本人准考证,认真阅读《考生须知》提前做好准备,沉着应考。

提示三:替考代考是犯罪,尤须理智莫糊涂

预祝各位考生朋友取得优异成绩!

武汉大学研究生院

2015年12月11日

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072