加关注:

当前位置 : 首页> 正文

宋保亮副校长调研学位与研究生教育工作

时间:2022年09月08日 发布者: 来源: 查看次数:

  通讯员 胡静、丁宁9月6日下午,副校长宋保亮院士专题调研指导学位与研究生教育工作,与研究生院全体中层领导干部进行座谈交流。

 

会上,研究生院院长陈传夫介绍了学校学位与研究生教育工作的总体情况,各处室主要负责人分别围绕研究生招生、培养、学位、质量、日常教育管理等具体工作进行了汇报。宋保亮详细听取了汇报,并就当前学校研究生教育存在的突出问题与困难、下一步的工作举措进行了深入交流,提出了明确意见和具体要求。他指出,研究生教育是学校的一项重要工作,研究生院在贯彻学校人才强校、学生为本、追求卓越等发展理念,推动学校教育事业高质量发展方面做了大量的工作。面对国家战略发展的新需求和学校发展的新阶段,研究生院全体同志要深刻领会、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于研究生教育的重要指示批示,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,围绕党中央重大决策部署、教育部党组、湖北省委及学校党委的重要工作部署,主动作为,措施得力。下一步,要着力优化以培养绩效为导向的招生指标配置机制,加快推动博士研究生学制改革,完善学位点建设预警机制,继续抓实研究生教育全过程质量监管的各项举措;要坚持以师生为本,响应师生关切和师生需求,在构建和谐导学关系等方面把工作做细做实做到位。他表示,希望与研究生院全体同志一起开拓进取,继续发扬讲正气的优良工作作风,积极作为,为学校建设中国特色世界一流大学做出更大贡献。

 

                             (摄影:杨秋莎)

 

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072