加关注:

当前位置 : 首页> 正文

口腔医学院成功举办2021届博士研究生博士学位论文预答辩

时间:2021年04月06日 发布者: 来源: 查看次数:

 

为进一步加强博士生培养关键环节管理,提高博士学位论文质量,口腔医学院连续举办“松风杯”博士研究生学术年会暨2021届博士研究生博士学位论文预答辩、2021届博士研究生博士学位论文预答辩(第二轮),两轮预答辩受到导师、评委、同学的一致好评。

2021年1月8日口腔医学院举办第26届博士生学术年会暨博士研究生学位论文预答辩,2021届博士生根据学位论文内容作英文口头汇报。汇报后评委从专业的角度进行提问,并从汇报内容、英语表达水平、提问环节表现、演讲技巧等方面进行评分。范乐同学在预答辩中表现优秀,展现出较强的科研能力,英文表达较为清晰流利,层次清楚,获第26届博士生学术年会一等奖。范乐同学表示:第一轮预答辩其实相当于是对自己博士期间的研究进行一个整体回顾,为接下来的博士论文撰写整理思路,查漏补缺。同时,在场的评委老师都是科研工作出色的年轻学者,无论是课题的整体方向还是实验部分的细枝末节,评委老师们都会指出我们存在的问题,同时给予我们一些引导和指点。这也是学校和学院为我们将来的博士论文答辩提供一个预演的机会,为我们打下坚实基础。

范乐同学获第26届博士生学术年会一等奖

为使博士生可以更加充分地完善论文,并留出足够时间修改论文,3月底,口腔医学院按照研究生院《关于组织开展2020—2021学年第二学期博士学位论文预答辩工作的通知》要求,组织开展了2021届博士研究生学位论文预答辩(第二轮)工作,明确要求通过第一轮博士预答辩的2021届博士研究生参加。本次预答辩以课题组为单位,各课题组邀请同专业不同方向的评委对毕业论文进行严格审核和质量把关。

牙体牙髓病学专业同学中午下临床后积极参加组内预答辩

口腔医学院举办的两次预答辩受到了学生、导师、评委的一致好评。预答辩的评委表示:“四月份之前在学生提交毕业论文之前开展一次预答辩非常有必要,可以让学生和导师集中一起根据研究成果明确论文的结构,讨论在未来一个月可以从哪些角度进一步完善毕业论文;同时也是上台答辩的一个热身。因此,我非常支持在学生正式答辩之前进行两次预答辩,预答辩的形式最好采用现场答辩。请全课题组一起听、一起参谋,对研究生毕业带来很大帮助。”

参加预答辩的同学表示:“预答辩对我很有帮助,特别是在论文的修改方面,评委老师都给了很好的意见,我现在正在根据老师的问题修改“针对评委给出的意见进行修改,既有利于继续提高毕业学位论文的水平,也能使我们更加从容面对即将到来的正式答辩

预答辩后龙星教授给学生修改论文

预答辩是口腔医学院提高研究生培养质量,提高博士论文质量关口前移的重要举措,口腔医学院将广泛征求师生意见,不断改进预答辩方法,持之以恒做好研究生培养工作。

(口腔医学院 于文媛  供稿)

 

 

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072