加关注:

当前位置 : 首页> 正文

我校与法国国立档案学校签署校际合作协议

时间:2019年03月08日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(通讯员何小英)3月5日,法国国立档案学校校长Michelle Bubennicek(米歇尔·布本尼切克)及法国海外科学研究院秘书长Pierre Gény(皮埃尔·葛尼)等一行六人来访。我校与法国国立档案学校签署了校际合作协议。

副校长李斐会见来宾。法国驻武汉总领事Olivier GUYONVARCH(贵永华)及教育专员Sébastien BEDE(李惟晟)参加活动。

李斐介绍了学校的基本情况。他表示,图书与情报管理是我校的优势学科,与法国两所专业类精英机构的合作是强强联合,希望双方共同努力,推动合作取得丰硕成果。

米歇尔介绍了国立档案学校的历史传统、学科特色与现实条件,表示两校已有良好的合作基础,通过此次访问交流又进一步明确了两校未来合作的细节,对合作前景充满信心。

皮埃尔着重强调了双方未来在法语国家研究方面的合作可能。

贵永华盛赞中法两国均为有着悠久历史的文化大国,双方合作是正确的选择,将为全人类的文化遗产保护作出重要贡献。

随后,李斐与米歇尔签署了两校校际合作协议。双方基于共同的兴趣和利益,将拓展两校在学生交换、教师交换、研究员交换、科研合作等领域的科技和教育合作。


据悉,法国国立档案学校始建于1821年,是一所以历史学为主要领域的高校,也是法国档案员和图书管理员的主要培养学校之一,是法国重要的文化遗产类精英学校。法国海外科学研究院则是一个针对法国以外问题进行研究的专业智库类机构。

在“武汉大学国际学术合作培育项目”的支持下,我校信息管理学院自2016年起开始与上述机构开展合作,曾先后两次组织院级代表团赴法国进行学术访问,并曾接收法国国立档案学校学生来校实习。

(摄影:彭赏 编辑:周丽园)

(文章来源:国际交流部)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072