加关注:

当前位置 : 首页> 正文

2019年度国家自然科学基金申报动员大会召开

时间:2019年01月15日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯通讯员熊鸣为做好我校2019年度国家自然科学基金项目的申报工作,充分宣讲2019年度国家自然科学基金深化改革举措,学校举办了2019年度国家自然科学基金项目申报动员会,副校长李建成出席并做动员讲话。

各院系所科研负责人、科研管理人员和拟申报基金的科研人员共约300余人参加会议。

李建成强调了基础研究的重要性,以及国家自然科学基金项目对于学校学科建设、长远发展具有的重要意义。他希望大家瞄准科技前沿,围绕基金政策导向,充分发挥学科优势,积极申请国家自然科学基金项目,并在申报时注重提高基金申请书的质量。

科学技术发展研究院相关负责人结合国家自然科学基金委2018年度各类项目的整体资助情况,对比介绍了我校2018年度项目的申报获批情况,解读了国家自然科学基金委2019年度的改革措施,并对2019年度的基金申报工作进行了全面部署。科发院提醒各院(系、所)在注重申请质量的同时还要保证申报规模。

从会上获悉,2018年度,我校共申报各类国家自然科学基金项目共计2131项,获批482项,批准直接经费3.2亿元。其中:面上项目256项,青年基金项目158项,重点项目12项,重大项目1项,课题3项,重大研究计划5项,国际(地区)合作与交流项目14项,海外及港澳学者合作研究基金2项,优秀青年基金5项,杰出青年基金4项,国家重大科研仪器研制项目2项,联合基金项目7项,专项基金项目3项。

目前,我校2019年度国家自然科学基金申报工作已进入集中准备阶段,科学技术发展研究院将秉承一贯传统,竭诚为广大教师做好服务,促使我校基金工作再创佳绩。

(编辑:陈丽霞)

(文章来源:科学技术发展研究院)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072