加关注:

当前位置 : 首页> 正文

第十二届珞珈国是论坛成功举办

时间:2018年11月08日 发布者: 来源: 查看次数:

10月27日至29日,以“新时代国家治理的实践探索与理论创新”为主题第十二届珞珈国是论坛——全国博士生学术研讨会在武汉大学政治与公共管理学院成功举办。

1027日上午,武汉大学研究生院培养处副处长胡甲刚、政治与公共管理学院党委书记尤传明、学院院长倪星教授、学院党委副书记袁丽华、学院副院长阮建平教授等出席论坛开幕式开幕式由博士生代表王晓慧主持。研究生院培养处副处长胡甲刚和政管院院长倪星先后致辞。

参会师生合影


      政管院院长倪星致辞


专家报告会上,倪星教授以“新时代的行政体制改革:实践探索与理论前沿”为题、张星久教授以“社会科学研究中的‘价值困扰’及其解决之道——韦伯方法论的启示”为题分别作了精彩报告。珞珈国是论坛学术训练营中,李泉教授以“社会科学研究中的定量方法进展”为主题,与在座师生共同探讨了定量方法的基础知识及其前沿发展。张星久、阮建平、陈世香、李运华四位老师作为点评专家参加获奖论文宣讲主论坛,杨晓培、凌争等十位同学获得次论坛一等奖,其中七位同学分别展示了自己的研究成果。另有15篇论文荣获二等奖。

张星久、阮建平、陈世香、李运华四位教授作专家点评


获奖博士生展示之一

跨学科研讨会现场六组点评老师

本次论坛于1029日上午闭幕尤传明书记代表学院致闭幕辞。政治与公共管理学院研究生会主席吕梦晗同学代表本次论坛组委会宣读了《学术诚信倡议书》。

   据悉,本次论坛共收到清华大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学、中山大学、国立中正大学、伦敦政治经济学院、爱丁堡大学等73高校优秀硕博士的投稿。与历届珞珈国是论坛相比,本届珞珈国是论坛的来稿更加优质,研究视角更加多元、包容和创新,跨学科交流色彩更加浓厚,选题与时代背景和国家治理现代化的中国实践联系更加紧密。

(供稿人:曾飘)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072