加关注:

当前位置 : 首页> 正文

中南医院“院士专家工作站”揭牌

时间:2018年07月10日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(通讯员杨丽丽)经湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心、武汉市科学技术协会批复,75,武汉大学中南医院“院士专家工作站”揭牌成立,这意味着更多患者将享受到“院士级”的专家服务。

中国工程院党组书记、院长李晓红,武汉市委副书记、代市长周先旺,中国工程院院士孙颖浩、李兆申,我校校长窦贤康、常务副校长冯友梅、副校长李建成,武汉市委常委、组织部部长胡立山,市委常委、副市长李有祥等出席揭牌仪式。

湖北(武汉)院士咨询服务(活动)中心秘书长、武汉市科协党组书记、副主席陈光勇主持揭牌仪式,并宣读《关于同意成立武汉大学中南医院“院士专家工作站”的批复》文件。

李晓红、周先旺、窦贤康、孙颖浩、李兆申和中南医院院长王行环共同为工作站揭牌。

▲揭牌仪式,左起分别为:王行环、窦贤康、李晓红、周先旺、孙颖浩、李兆申

武汉大学中南医院“院士专家工作站”是以孙颖浩、李兆申实质性参与,武汉大学中南医院泌尿外科、消化内科为主体共同建设的高层次科技创新和人才培养平台,将推进产学研结合、促进高端人才培养,全面提升学术水平、区域创新能力和临床水平,为百姓健康服务。

中南医院党委书记张元珍表示,中南医院将全力支持院士专家工作站的工作,并以此为契机,凝聚一支高素质、高层次的人才团队,提升研发能力、自主创新能力和人才培养能力,加快推进现代化高水平医院建设,让患者享受到更加优质的医疗服务。

窦贤康感谢省市两级政府对武汉大学“人才强校”战略的支持。他介绍了学校高端平台建设、高层次人才队伍建设所取得的成效,并对中南医院“院士专家工作站”寄予厚望。他说,此次入站的两位院士领衔的团队必将为中南医院瞄准医学前沿,培养高素质的临床科研人才,搭建高水平的转化医学研究平台提供有力的科技和智力支撑。

胡立山说,院士专家工作站是发挥专家作用的重要平台,是聚集高端智力的聚宝盆,是创新人才培养的孵化器。武汉市委市政府将全力支持工作站建设,积极做好服务工作,也希望中南医院发挥好工作站的作用,进一步提高医疗、科研创新的水平和能力,多出创新成果,更好地为群众提供高质量的医疗服务。

随后,李有祥为孙颖浩、李兆申颁发聘书。

▲李有祥(中)为孙颖浩(左)、李兆申(右)颁发聘书

接过聘书后,孙颖浩表示,所有的医生都有一个共同的心愿,就是把自己的知识,经验和能力用于研究和治疗疾病上,为患者健康服务。此次入站,将与中南医院强强联合,优势互补,为学科建设、人才培养、疾病研究贡献智慧。李兆申讲述了自己与中南医院消化内科四代人的深厚情感,并表示将与中南医院消化内科一道,为学科建设、人才培养贡献力量。

揭牌仪式结束后,孙颖浩和李兆申分别作了“医生,从心出发,从新开始”和“胶囊内镜与胶囊机器人 发展与未来”的专题讲座。

(摄影:高 编辑:陈丽霞)

(文章来源:武汉大学第二临床医院)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072