加关注:

当前位置 : 首页> 正文

千余中外学者研讨中国管理理论和实践

时间:2018年06月22日 发布者: 来源: 查看次数:


新闻网讯(通讯员马亮、赵妍、韩金6月14日至17日,第八届中国管理研究国际学会(IACMR)年会在汉举行。年会以“应对持续转型升级的挑战”为主题,来自美国斯坦福大学、康奈尔大学、北京大学、清华大学、中欧国际工商学院等国内外名校的优秀学者、知名院校院长、实务管理人员及企业家等1300余人参会,共同研讨中国管理理论和实践。


年会由我校经济与管理学院承办。年会当地承办委员会(LAC)主席、经济与管理学院院长宋敏在开幕式上致辞。年会主席、北京大学张志学教授介绍了大会情况。

本次年会共收到829篇论文与提案的投稿,有458遍被录用,有561名学者为大会审稿,163人担任大会的论文宣讲会的主持人或圆桌讨论会的协调人。1300名与会者来自中国大陆176个院校、境外116所大学。会议共有140余场学术活动,包括6个主题报告人会、76场论文宣讲会、51场圆桌讨论会、11场专题讨论会及25个专业发展工作坊。同时,年会还举办了“院校之夜:招待会与师资招聘会”,为众多国内外高校打造一流的人才引进交流平台。

在大会主题报告阶段,芝加哥大学Ronald Burt教授分享了他与研究团队近期关于中国企业家社会网络的研究。欧洲工商管理学院Henrich R. Greve教授从社区视角探讨了社区的遗产效应。莱斯大学周京教授分享了她近期关于创造力与企业创新的合作研究。

在开幕式前,中国管理研究国际学会还组织了年会前期主要活动,包括理论发展与预批研讨会、高管教学案例分享等。

(编辑:陈丽霞)

(文章来源:武汉大学经济与管理学院 )


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072