加关注:

当前位置 : 首页> 正文

贵州省委书记孙志刚看望我校研究生支教团成员

时间:2018年06月19日 发布者: 来源: 查看次数:


新闻网讯(通讯员黄鑫、张晗67日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚来到贵州省威宁县石门民族中学调研教育扶贫工作,看望我校研究生支教团贵州分队的学子们。

“各位小老师,早上好!”孙志刚向志愿者们问好,和他们每位一一握手,并对武汉大学一直以来对贵州的支持与帮助表示感谢。



志愿者们向孙志刚汇报了近一年来的支教工作。听完汇报后,孙志刚肯定了志愿者们对石门教育扶贫所做的贡献,希望他们继续传播知识,在参与脱贫攻坚的进程中,自身也得到锻炼成长。

对于志愿者们而言,这一段经历既是磨砺也是收获。志愿者熊鹰说,“这一年能在这样的环境中读书学习、教书育人,是非常有意义而且幸福的事情。”志愿者们纷纷表示,愿意在贵州这片热土上放飞自己的青春梦想。

20167月以来,我校两届研究生支教团共10名志愿者相继前往威宁县石门乡,在贵州“乡村振兴”建设中发挥了积极作用。我校研究生支教团迄今已派出19届,今年7月,第20届研究生支教团也将踏上支教路。支教团成员将心怀“扎根基层助脱贫,站稳讲台育新人”的信念,磨砺自己,实现理想,书写人生。

(摄影:熊鹰 编辑:陈丽霞)

(文章来源:武汉大学团委)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072