加关注:

当前位置 : 首页> 正文

专家学者研讨法语医学教育

时间:2018年05月11日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(通讯员童欧慧)5月3日至4日,法语医学教育国际研讨会暨2018年中法医学教育年会在我校召开,来自法国、老挝、越南和国内院校的专家学者等50余人与会,围绕医学教育相关话题展开深入探讨。

常务副校长冯友梅,法国驻武汉总领事贵永华(Olivier Guyonvarch),法国驻华大使馆卫生、社会事务与劳动参赞谢思珂(Benoit Sevcik),湖北省卫生与健康委员会一级巡视员黄运虎,法国洛林大学南锡医学院名誉教授、国家医学科学院通讯院士斯托罗兹教授等出席会议。

冯友梅表示,我校与法国洛林大学开展医学教育合作已有21年,双方一直秉承“培养人才、引领文化、交融互建”的理念,努力培养“为了人、围绕人、服务人”的优秀医务工作者。她希望以本次交流为契机,通过学生培养、老师交流、科研建设等方面的互动,使中法项目合作推进创新。

贵永华表示,中法医学教育领域交流频繁,堪称两国合作典范。同时,他建议不断拓展合作领域,将其延伸到传统中医方面,通过学习中医理论,学会预防疾病。

会议围绕医学教育改革、住院医师规范化培训的现状与未来、老年医学及妇幼健康培训的新挑战、亚洲其他国家与法国合作交流、法国企业对中国医学培训与教育关键的促进作用等主题展开,国内部分医学院校法语班学生、医生、教师结合自身工作和学习实际,作了经验交流。

(编辑:陈丽霞、周丽园)

(文章来源:武汉大学医学部)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072