加关注:

当前位置 : 首页> 正文

我校25人入选国家“千人计划”青年项目

时间:2018年03月01日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(通讯员袁小明28日,第十四批国家“千人计划”青年项目正式公布,我校25人入选,入选数创我校历史新高,位居全国第五。

25位“青年千人”入选者均为近期从海外引进和即将引进的优秀青年人才,分别为:数学与统计学院戴书洋,物理科学与技术学院晏宁、林乾乾,化学与分子科学学院宋恒,生命科学学院杨红春,电气工程学院郭宇铮,土木建筑工程学院周超,水利水电学院杨洪、刘勇,测绘遥感信息工程国家重点实验室陈亮,基础医学院李文博、陈璞、梁凯威、孙正、夏宇尘、赵振,药学院熊伟,第一临床学院张振涛,高等研究院王纪科、翟月明、沈晓、顾栋、胥国勇,医学研究院姜恺、俞雁寻。他们来自美国、英国、德国等国家和地区的知名高校或研究机构,均具有良好的海外学习工作背景和突出的学术科研成果。

这是学校“人才强校年”取得的又一项丰硕成果。2017年以来,学校大力实施全球招聘计划,通过校领导率团出访揽才,举办国际交叉学科论坛,发动专家、校友力量引才等多种途径,吸引了一大批海外优秀青年学者加盟。2018年,学校将深入推进“人才强校”战略,持续加大青年千人等优秀青年人才的引进力度,同时加大校内人才培养和扶持力度,打造珞珈青年人才方阵。

据悉,“千人计划”青年人才是“青年海外高层次人才引进计划”的简称,从201012月正式启动,是国内最顶尖的青年人才计划之一。国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072