加关注:

当前位置 : 首页> 正文

韩进在全省精神文明表彰暨文明创建推进会上发言

时间:2017年12月27日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(通讯员张然)12月21日,全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议在汉召开,湖北省委书记蒋超良出席并讲话,向受到全国和省级表彰的先进集体和个人表示祝贺。受表彰的文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园代表发言。

校党委书记韩进出席会议,并作为文明校园代表发言。

▲电视截屏图

韩进介绍,武汉大学在落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设进程中,始终把精神文明建设摆在首要位置,积极培育弘扬社会主义核心价值观,持续推动文明校园建设工作。2015年获评全国文明单位以来,不断加大精神文明创建力度,学校综合实力和核心竞争力显著增强,人才培养质量、社会美誉度和国际影响力稳步提升。贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神有力有序,全国重点马克思主义学院建设和思想政治理论课建设卓有成效。持续开展“美丽武大、文明珞珈”文明创建活动,深入开展“点赞身边好人,讲述珞珈故事”活动。继桂希恩、黄来女、赵小亭、杨昌林之后,学校又涌现了荆楚楷模年度人物于丹和余功茂、“农田院士”朱英国、20年同上一门课的六院士团队等先进典型。学校不断传承创新优秀大学文化,实施“红色文化育人工程”,着力打造历史、艺术、科学三大“博物馆群落”,实施“百年珞珈名师文化工程”,深入推动中华优秀传统文化进校园,着力建设特色鲜明的校园文化。武汉大学早期建筑群进入“首批中国20世纪建筑遗产”名录,“中国最美大学校园”得到广泛认可,国家生态文明教育基地特色鲜明,平安校园建设持续推进。

韩进表示,武汉大学将以获评全国文明校园为契机,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委有关决策部署,进一步深化和巩固文明创建成果,更好地发挥文明高地对社会的辐射和带动作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力贡献武大力量。

(编辑:杨欣欣)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072