加关注:

当前位置 : 首页> 正文

在线教学不间断

时间:2022年11月28日 发布者: 来源: 查看次数:

新闻网讯(实习生陈雨燕)为应对突如其来的疫情,武汉大学第一时间启动线上教学模式,保证教学活动按时开展。相关培养单位以电话、短信等多种形式及时通知授课教师,并通过助教、班委在课程QQ群中发放线上教学讯息,确保同学们顺利进入腾讯会议等网络学习平台参与线上课堂。

在各方共同努力下,同学们在宿舍保持良好的学习氛围,按照既定教学秩序开展线上学习,配合精准防疫的同时不落下学习进度。授课教师除了按照前期预案和准备工作开展在线教学,也积极转变教学方法,探索适合线上教学互动的环节和模式。在老师的引导下,不少同学打开摄像头与教师“面对面”交流,或通过平台“举手”功能积极参与课堂讨论。

外国语言文学学院2021级的基础法语3周三 3-4节

历史学院贺世伟老师给研究生上《营造法式导读》,进行壕寨制度和石作制度的研读

在同学们参与线上学习的同时,学校要求各学院加强督导、巡查和帮助,保证线上教学质量。例如,电子信息学院11月25日总计21位教师完成线上授课,学院党委书记李德识教授完成了本学期最后一次理论课《集成电路设计》的教学内容,选课人数95,共有八十余名学生顺利参课,经学校教学指导委员会委员、电子信息学院督导组成员在线巡视,网络流畅,授课情况良好。

电子信息学院李德识教授正在进行《集成电路设计》课程教学

(部分图文由本科生院、研究生院、历史学院、电子信息学院提供)

(摄影:刘鑫怡、危雨瑄、姚孟辛、郑若琰、潘灏、孟静颖、温雨薇、王禹璇、田尚昆 编辑:付晓歌)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备05003330号-1 地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072