研究生培养方案修订专题调研陆续展开

时间:2018-03-21 16:52:30    来源:    点击:

研究生培养方案修订是纳入学校和研究生院2018年度工作要点的一项重要工作,也是优化研究生培养过程和提高培养质量的重要举措。为进一步落实“两个为本年”,做好本次研究生培养方案修订工作,研究生院决定在全校各研究生培养单位进行专题调研,以充分听取培养单位领导、导师、管理干部和研究生的意见和建议。

314日和320日下午,研究生院副院长兼培养处处长周伟、培养处副处长胡甲刚、培养处副处长陈琛及相关工作人员分别到振华楼、法学院与部分人文社科学部的研究生培养单位领导、导师和管理干部进行了面对面的交流座谈。

在调研中,文学院、历史学院、哲学学院、法学院、经济与管理学院、信息管理学院、外国语言文学学院等培养单位的领导、导师和管理干部就研究生培养方案新一轮修订、三学期制改革实施与研究生教育教学的顺应和调整,以及研究生教育管理体系完善、课堂教学检查和干部教师听课制度的落实情况等问题进行了深入交流。大家各抒己见,畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议。

据悉,研究生院近期还将陆续到其他研究生培养单位开展调研,以期为我校新一轮研究生培养方案修订工作奠定坚实的基础。

(文/图 培养处 王添翼)