研究生院院长周叶中教授莅临印刷与包装系座谈

时间:2015-01-07 00:00:00    来源:    点击:

研究生院院长周叶中教授莅临印刷与包装系座谈

2014年12月31日,研究生院院长周叶中教授莅临印刷与包装系座谈。系主任万晓霞、系党总支书记左军、副系主任易尧华、系党总支副书记周翠芳、全体印刷与包装系教师、部分行政管理人员及博士生参加座谈会。会议由左军主持。

座谈会伊始,周叶中院长作《关于一流拔尖创新人才培养的思考》的主旨报告。他剖析了我国深化研究生教育改革思路和总体要求,阐述了我校研究生教育的发展理念和存在的主要差距。

周叶中院长表示,一流的研究型大学必须有一流的研究生教育。目前,我校正从研究生招生质量、科研产出可持续增长机制、导师指导水平、研究生教育质量评估、研究生教育国际化水平五方面,深化改革推动创新。

万晓霞汇报了印刷与包装系基本情况,介绍了学科发展方向。周叶中院长与印刷与包装系教师就学位点建设、硕博连读培养等问题交流探讨。他结合近4年来的数据,分析了印刷与包装系研究生教育工作取得的成绩和今后的努力方向。

本次座谈会有助于印刷与包装系教师全面、准确地了解我校研究生教育改革举措,对于推动印刷与包装系学位点建设、加强研究生指导教师队伍和一流拔尖创新人才培养工作富有指导意义。