动力与机械学院召开博士生教育大会

时间:2014-02-21 00:00:00    来源:    点击:

动力与机械学院召开博士生教育大会

(通讯员刘海)2月20日下午,动力与机械学院在院报告厅召开博士生教育大会。副院长陈启卷教授、副书记李琦老师出席会议,研究生教学秘书金洁老师与全体在校博士生参加了会议,会议由学工办副主任、研究生辅导员刘海老师主持。

陈启卷副院长向全体博士传达了学校相关会议及文件精神,并结合我院实际,就博士生培养谈了三个方面的问题。他首先向大家介绍了博士答辩资格审查的新政策,强调以后博士答辩资格将由学校审查通过,学院也将严把初审关,希望全体博士对照培养方案更加严格要求自己。其次他介绍根据学校规定将不再认可会议论文,要求博士学习学校下发的SCI期刊目录等资料,提高自己的论文发表水平。最后他谈到,学校将加大研究生的规范管理力度,成立新的机构来加强研究生的培养质量监控工作,学院也将采取切实措施规范研究生培养,着力提高博士生培养质量,希望全体博士努力科研,提升自身水平。

李琦副书记首先向全体博士作了自我介绍,希望与博士同学多多联系。她就研究生学术创新奖、研究生国家奖学金及优秀研究生三个研究生奖项系列向全体博士作了详细的介绍,希望全体博士在平时对照文件政策,早做准备,在全校层面上争取更多的荣誉与奖学金。最后李书记对博士们提出了要求,希望博士们多多参加学术科技、文体艺术等学校学院集体活动,通过参加活动提升自己的人文素养,培养自身综合素质,处理好学习科研与生活等各个方面的关系,加强学院博士生文化建设。

会后,与会博士生就关心的问题与疑问与陈院长、李书记做了详细的交流。

会议使全院博士更加明确了培养目标,推动了博士科研水平的提高,将有力的促进动机学院研究生培养质量及学院整体科研质量的提升。