法国克莱蒙二大研究生院招生办主任高丽喜访问武汉大学

时间:2014-10-17 00:00:00    来源:    点击:

法国克莱蒙二大研究生院招生办主任高丽喜访问武汉大学

法国克莱蒙二大的研究生院办公室主任高丽喜(COLICHE)女士应武汉大学国际交流部、研究生院、人文社会科学研究院和外语学院邀请于9月16至30日来武汉大学访问,就两校的本科生交流、硕士和博士生的联合培养、搭建非洲法语国家研究平台和共同开发有关研究课题以及2015年联合举办博士生国际夏令营等事宜进行了商谈。

访问期间,高丽喜女士为武汉大学和武汉高校的法语专业和相关专业的学生举办了多场讲座。为了帮助武汉大学本科学生赴克莱蒙学习交流和硕博攻读学位,高丽喜女士9月26号专门为武汉大学法语系全体师生举办了赴法学习主题的讲座。

首先,高丽喜女士介绍了法国高校的整体情况和本硕博学位体系。然后,她详细解释了法国攻读学位的年限、分类及学分以及生活和住房等情况,整体的介绍和梳理让同学对法国高校的情况有了立体的了解。最后,她进入今天讲座的主要内容:申请法国高校的条件以及程序等。高丽喜女士详细地解释了申请攻读法国高校本科、硕士和博士所需要的条件,通过PPT简洁明了地演示了申请程序。在讲解过程中,她对外国学生的注意事项一一耐心解释。同时,她还介绍了法国高校的专业设置情况以及各高校和法国各研究所以及研究机构共建的一些项目,以帮助大家更加了解法国高校的培养方式。

进入到提问环节,她十分耐心地解答学生所提出的所有问题。大家对她精彩的讲座报以热烈掌声。

法语系:董欣萍