武汉大学研究生导师学校之政策宣讲会在信管学院隆重举行

时间:2014-10-27 00:00:00    来源:    点击:

武汉大学研究生导师学校之政策宣讲会在信管学院隆重举行

10月23日下午,武汉大学研究生院各处室领导在院长周叶中教授的带领下深入基层,到信息管理学院院开展“研究生导师学校之政策宣讲”活动,来自哲学学院、政治公共管理学院、马克思主义学院、信息管理学院的150余名研究生导师到场聆听了讲座。

会上,研究生院院长周叶中首先为导师们介绍了本次会议的目的和意义,并以《深化我校学位与研究生教育改革》为题,从我国研究生教育定位、深化我国研究生教育改革思路和总体要求、我校研究生教育发展理念和总体思路等宏观方面为导师们讲解了目前国家教育部相关工作指导思想与政策。

随后,研究生院副院长宋朝阳、夏义堃、王建波、文冠华分别以《研究生招生工作:学习与思考》、《加强和改进我校研究生培养工作的思考》、《坚持标准,保证质量,努力做好学位工作》、《以质量和创新为主题,不断提高我校研究生教育的竞争力和绩效水平》为题,针对这几个学院的的现况,从开展各项学位与研究生教育工作的具体工作政策、工作现状及程序等方面进行了详细解读,使导师们对学位与研究生教育工作有了更全面细致的了解,也进一步明确了工作职责,深刻体会到了自己肩上的责任。

听课导师纷纷表示大有收获。他们认为,通过“导师学校政策宣讲会”形式,集中并深入了解了国家和学校的诸多改革举措,有助于进一步提高使命感,增强责任意识。

研究生院学位工作处孙晶