研究生院培养处党支部开展主题党日活动

时间:2024-04-07 09:09:33    来源:    点击:

通讯员:韩春玲 姜刈非

为学习贯彻全国“两会”精神,3月26日研究生院培养处党支部组织全体党员就习近平总书记关于新质生产力的讲话精神进行集中学习。

会上,党支部书记包安裕带领支部党员围绕新质生产力的内涵特征和发展重点,认真研读习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话和在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。与会党员围绕新质生产力这一主题,结合研究生培养工作的开展和自身业务能力提升展开热烈讨论。党员同志纷纷表示要深刻认识发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和着力点,紧紧围绕学校“人才培养年”主题,聚焦拔尖创新人才培养主业,深化研究生教育改革,打造质量为先、激励创新的育人环境,为发展新质生产力、推动教育强国建设培养更多的拔尖创新人才。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,研究生培养工作处党支部组织全体党员赴江城红领驿站·武汉绿地中心党群活动服务中心开展主题党日活动。

通过参观学习和交流,党员同志们近距离感受到武昌区人才服务智能系统的逐步完善以及党群服务中心的建设成效,深刻体会到各级党群服务中心在为党员群众提供全方位的服务,为党建、社会服务搭建资源整合平台,推动城市基层党建向纵深发展中发挥的重要作用。参观结束后,支部书记包安裕带领全体党员在党旗下重温入党誓词,进一步坚定理想信念。

此次充满仪式感的主题党日活动,让党员们深刻感受到了基层党组织的战斗力、凝聚力和领导力,进一步增强了党员们的理想信念,激发了新时代党员干部的政治热情。大家一致表示,在今后的教育教学工作中,将牢记立德树人初心使命,不畏困难、勇挑重担,积极发挥党员先锋模范作用,全力建设好学习型服务型机关,为学校拔尖创新人才培养做出突出的贡献