湖北省招办罗金辉主任一行莅临检查我校2024年硕士研究生复试录取工作

时间:2024-04-04 17:52:17    来源:    点击:

通讯员:崔晓娟  摄影:杨秋莎

2024329日上午,湖北省高等学校招生委员会办公室主任罗金辉一行来到我校,巡查硕士研究生复试现场,检查复试组织开展情况,指导我校2024年硕士研究生复试录取工作。

巡查期间,罗金辉主任认真观看了学院复试现场视频监控,同学院领导详细交流了解复试有关组织安排,特别是“三随机”的具体做法和落实情况,还与现场的工作人员和学生志愿者进行了交谈,询问了解复试现场管理和考生服务等有关情况。

罗金辉主任对武汉大学研究生复试组织开展情况表示满意,并感谢研招战线工作人员的辛勤工作。她指出,硕士研究生考试招生是国家选拔高层次人才的重要途径,复试录取是考试招生的重要组成部分,要将“考试招生也是育人”的理念贯穿始终,坚持综合评价、择优录取,坚持严格管理、公平公正。

据悉,武汉大学2024年硕士研究生复试正在有序进行中,19000余人报考武汉大学硕士研究生,约4000余人进入复试。在学校研究生招生工作领导小组的指挥下,研究生院应对新形势,全面从严治招治考,提高研招质量、优化考生服务;按照“细严慎实”的要求与原则,落实学校招生工作领导小组会议决议,扬优势、补短板、促服务、提质量;专门召开全校研究生复试工作布置会,就进一步落实“三随机”做出细化要求,并结合工作进度,多次发出工作提示;。还成立专班逐一巡查各培养单位复试组织情况,全流程、全覆盖对培养单位复试工作开展进行指导和监督。培养单位在学校的统一要求下,结合学科实际设计复试内容和复试流程,提高生源选拔质量;严格落实“三随机”工作要求,规范复试管理;坚持以人为本,做好考生服务;全力确保复试工作平稳、安全,维护研招公平公正。

【研究生院供稿】