创新研究生招生宣传模式 线上直播掀起热潮,展现教育活力与魅力

时间:2023-10-19 14:14:17    来源:    点击:

(通讯员:秦磊)谋新篇,创新路,开新局,近日正值硕士研究生统考报名工作火热进行时,我校为深化服务考生需求,展示学院办学优势和专业特色,吸引优秀生源,做好研究生招生宣传。研究生院牵头首批组织了11家培养单位以线上直播的方式打破传统宣传模式,通过B站直播平台将学校最新的教育理念、教学环境和专业设置等一一呈现给考生、家长,展示了学校各学院的教育特色和活力。

当下直播俨然成为一种全新的信息传递和交流方式。我校在研究生招生工作中积极引入直播形式,通过线上直播为广大学生和家长提供了一个全方位、零距离的展示和了解学校的平台,引发了社会热烈的反响和关注。本次活动共设置了人文社会科学类、理学类、信息科学类、医学类四个组别共6场直播。各学院高度重视,精心准备招生宣讲材料,主管研究生工作的院领导、学科带头人以及知名教授纷纷走进直播间分享办学特色、教育理念和教学、科研成果。通过互动环节与考生进行实时交流,就考生们普遍关切的问题进行细心解答,极大解决了考生的困惑,增强了报考武汉大学的信心和决心。这一新颖的宣传方式也吸引了众多考生的关注,实时观看人数达到30余万人次,单场最高观看人数达到了9.4万人次。

通过这场直播,不仅展示了学校的优势和特色,还成功地吸引了众多目标受众。对于有意向报考我校的学生和家长来说,这场直播无疑提供了一次绝佳的了解和沟通机会。同时,通过与观众的互动,学校也能够更好地了解家长和学生的需求,从而为未来的研究生教育计划的制定提供参考。

未来,我校将继续探索并创新研究生招生模式,积极利用现代科技手段提升招生宣传效果。将进一步完善直播内容,提供更多、更好的教育信息和服务,为考生和家长提供更优质的咨询服务。同时,还将通过多渠道宣传,提高直播的覆盖面和影响力,让更多人了解我校的研究生教育特色和活力。

扫描观看直播回放