学校召开研究生教育规范化管理会议暨党风廉政主题党课

时间:2023-09-01 18:24:30    来源:    点击:

(通讯员 叶玲利)91日,学校召开研究生教育规范化管理会议暨党风廉政主题党课,校党委常委、副校长宋保亮院士,法制办主任龚韵及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长周伟主持。

宋保亮指出,围绕学校2023年重点工作,研究生教育改革发展取得了很大成效,顺应了我国研究生教育发展的大趋势,响应了学校广大师生的诉求。

为更好推动研究生教育高质量发展,他要求,一是加强研究生教育规范化管理。特别是与学生利益密切相关的事项,如学位申请、学位撤销、取消学籍等,根据国家文件精神,及时修订学校管理规定,完善工作机制,规范工作流程。二是进一步优化招生资源配置,推动解决超长学制问题,加强导师队伍建设,抓好培养过程关键环节,着重提升学位论文质量。

宋保亮强调,研究生院领导班子要压紧压实全面从严治党政治责任,严格落实一岗双责,加强党风廉政风险点的排查和研判,增强底线意识,运用法治思维和法治方式履职尽责。与会人员进行了热烈讨论,在思想上达成共识,一致表示要把上述要求融入实际工作,落地落细。

(摄影:杨秋莎)