加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

第十一届珞珈国是论坛成功举办

时间:2017年11月08日 发布者: 来源: 查看次数:321


10月28日至30日,第十一届珞珈国是论坛——全国博士生学术研讨会在武汉大学政治与公共管理学院学术报告厅成功举办。本届论坛以“国家治理现代化的中国语境与实践创新”为主题,吸引了来自全国各高校的优秀博士生,汇集了系列优秀研究成果。各高校精英齐聚珞珈山,共同探寻中国的“善治”道路,以期为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴贡献智慧与力量。

武汉大学研究生院副院长王丽萍、政治与公共管理学院党委书记尤传明、院长丁煌、党委副书记袁丽华、副院长阮建平等领导出席论坛开幕式,开幕式由博士生代表王滢琪主持。



在专家报告会上,清华大学孟庆国教授、武汉大学张星久教授分别就本次会议议题及相关学科前沿研究作了精彩报告。

29日上午,获奖论文宣讲主论坛上,游海疆等八位获得国是论坛一等奖的同学展示了自己的研究成果。政管院教授、博士生导师阮建平、唐皇凤、陈世香、操小娟等四位老师作了精彩点评。

在本届国是论坛的跨学科研讨会上,入选的硕博研究生分别围绕“公共政策与政府创新”、“基层民主与基层治理”、“精准扶贫与民生保障”、“公民参与与社会治理”、“政治发展与制度创新”、“对外战略与全球治理”等六个主题进行学术交流,并与出席研讨会的各位专家学者展开了热烈讨论,就当前学界关注的热点问题提出了意见和建议。

10月30日闭幕式上,与会领导为获奖论文作者颁发了获奖证书,政管院研究生会副主席别依依同学代表本次论坛组委会宣读《学术诚信倡议书》。



据悉,第十一届珞珈国是论坛共收到来自北京大学、清华大学、南京大学等89所高校的302篇优秀论文,与历届珞珈国是论坛相比,本届论坛的来稿更加优质,跨学科交流色彩更加浓厚,现实关怀更加强烈。

(通讯员:王丹丹)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072