加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

校友毛明入选“央企楷模”

锻造“陆战之王”的科技军人

时间:2017年10月09日 发布者: 来源: 查看次数:434

新闻网讯记者肖珊踏平“千沟万壑”,使出千方百计,锻造“陆战之王”,王者风范、无坚不摧。你把战车看作伙伴,并肩而战,执着信仰。几度春风化雨,一头乌发飞霜。巡万里关山,护岁月江河。履带前进的轰隆声,是你梦想开花的声音。

这是928日举行的第二届央企楷模发布仪式上,对锻造“陆战之王”的科技军人毛明的颁奖词。

毛明是我校动力与机械学院校友、中国兵器工业集团首席科学家、99A坦克总设计师。央企楷模评选活动由国务院国资委党委举办,此次共有3个集体和9名个人获选。


毛明,兵器行业新一代科技领军人物,国防科技工业创新团队带头人。扎根兵器工业30年来,他一直从事坦克装甲车辆技术研发工作,先后主持国防973、重点预研、国家自然科学基金、国防基础科研和重大型号研制等20多项科研项目,取得一批重大科技成果,创造了良好的政治、军事、社会和经济效益。作为99A主战坦克总设计师,他带领团队不断创新,历经七年奋战,显著提升我军主战坦克技术水平,使我国坦克跻身世界先进水平之列。

“为战士提供能打仗、打胜仗的武器装备,是我的职责。唯有矢志不渝、不断创新,才能不辱使命。这是毛明的信念。从青春年华到两鬓霜白,他始终怀揣献身国防的赤子之心,全身心投入国防科技工业,以推动我国坦克装甲车辆事业进步为己任,凭着满腔热血与对科技前沿的执著追求,将我国装甲车辆技术不断推向一个又一个新的起点,以行动与信念践行着“科技报国、科技强军”的初心,肩负起央企人的使命和担当。

>>>毛明:以责任引领兵器科技创新

http://news.whu.edu.cn/info/1008/49549.htm

(图片来源:国资委党委宣传部 编辑:杨欣欣)


Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072