加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校代表团赴欧洲招揽人才

时间:2017年10月09日 发布者: 来源: 查看次数:429

新闻网讯通讯员刘晓慧9月18日至27日,常务副校长冯友梅率团赴欧洲招揽人才,分别在荷兰、德国和英国举办了数场人才招聘与政策宣讲会,拜会了一批知名专家。

我校代表团在荷兰乌特勒支大学、德国马普煤炭所(米尔海姆)、英国剑桥大学和帝国理工学院分别举办了武汉大学人才专场招聘会。会上,冯友梅代表学校介绍了我校及武汉市的基本情况,着重推荐了“人才强校”战略及相关举措,传达了学校求贤若渴的态度。代表团成员重点就“青年千人计划”“特聘研究员”“重点资助博士后”等相关政策进行宣讲,并就我校有关引才细节与参会者进行分享。招聘会共吸引了120余名来自相关高校和周边地区的青年人才参加。通过现场洽谈和交流互动,与部分人才达成了来校工作及人才项目申报的意向。

在荷兰访问期间,恰逢武汉大学荷比卢校友会成立,冯友梅代表学校为校友会授旗,并赴中国大使馆拜会了武汉大学校友、中国驻荷兰大使吴恳。在德国访问期间,冯友梅拜会了马普煤炭研究所所长Tobias Ritter教授,与Tobias Ritter交流了研究所的基本情况、运行及管理机制等。在英国剑桥大学,代表团与英国皇家学会院士(FRS)、英国皇家化学学会院士(FRSC)和剑桥大学Herchel Smith讲席教授、武汉大学名誉教授Peter Leadlay院士进行会谈,双方就下一步合作展开了深入交流。

本次出访是我校全球招聘的重要组成部分,面向欧洲知名学府及科研机构,旨在延揽高层次优秀人才,进一步深化我校人才强校战略。据悉,此次海外招聘工作得到了参会青年学者、使(领)馆、当地校友及华人组织的充分肯定。武大的热情和真诚给与会的青年学者留下了深刻印象,为扩大我校海外影响力、吸引海外人才发挥了积极作用。



(供图:人事部 编辑:陈丽霞)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072