加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

陈一新来校与校友企业家代表座谈

时间:2017年10月09日 发布者: 来源: 查看次数:416

新闻网讯(通讯员刘丹)10月1日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新来到武汉大学校友之家,与校友企业家联谊会的部分代表座谈,欢度国庆,并就资智回汉武汉大学第二轮工作启动、武大商帮积极参与中国高校校友经济论坛筹备等,听取建议并提出要求。副校长周叶中出席活动。

陈一新首先介绍了提出百万大学生留汉”“百万校友资智回汉工程的出发点和重要意义,他表示,百万大学生留汉工程带来的人口人才红利,校友商帮崛起带来的充满活力的校友经济,新民营经济带来的创新动力与效率,正将武汉推向中国的城市风口。他深入分析了武汉的资源优势和发展潜力,表示要充分利用科教优势,深入开展大学+”工程。他还重点关注了长江青年城的进展情况,勉励有社会责任感的企业家通过推进大学毕业生保障性住房建设,加快房地产供给侧结构性改革,积极探索房地产市场宏观调控的武汉样本

陈一新对武汉高校正在积极开展的百万校友资智回汉工程阶段性成果表示充分肯定,对武大校友企业家在资智回汉活动中表现出来的积极性、社会责任感表示高度赞赏。他表示,接下来要重点抓项目落实,迎接武汉下一轮的大发展。

武汉市工商联主席、武汉大学校友企业家联谊会副理事长、卓尔集团董事长阎志,武汉大学校友企业家联谊会副理事长、中珈资本CEO曾文涛,武汉大学校友企业家联谊会理事、财富趋势董事长黄山,湖北精诚投资董事长楚天舒,武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏等校友企业家代表随后作了热烈的发言。校友企业家们汇报了各自在响应资智回汉工程中的具体行动,并介绍,继826日第一轮武汉百万校友资智回汉活动武汉大学专场之后,武汉大学校友企业家正在积极筹备第二轮资智回汉工作,目前已取得了重大进展。他们表示,在市委市政府的领导下,在母校的全力支持关心下,武大商帮将与其他兄弟院校的校友企业家一起,为回报母校,复兴大武汉献计献策,出资出力,为把武汉建设成中国城市改革第一市而奋斗。

(编辑:珞昕)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072